Keunggulan Ayam Pengaduan Tipe Ayam Magon

Diposting pada

Keunggulan ayam pengaduan Macam ayam magon. Di dunia ayam pengaduan, ada bermacam tipe ayam pengaduan yang menyebar dan diciptakan oleh banyak peternak yang selalu menghendaki punyai ayam pengaduan bermutu juara. Ini dikerjakan dengan membentuk macam ayam anyar lewat struktur kawin silang yang umum dimaksud crossbreed. Dari demikian banyak type ayam pengaduan yang ditingkatkan. salah satunya yang sangat disukai merupakan type ayam magon. Macam ayam magon yaitu hasil persilangan di antara ayam burma dengan ayam saigon. Sama dengan namanya ayam birma ini asal dari Negara Myanmar, dan ayam saigon berawal dari Negara Vietnam.

Keunggulan Ayam Pengaduan Tipe Ayam MagonMacam ayam magon sudahlah banyak diperbudidayakan sebab punyai kelebihan spesial yang tak dipunyai oleh model ayam yang lain. Bahkan juga cukup banyak peternak yang ikhlas keluarkan anggaran yang lumayan besar buat memperoleh ayam pengaduan macam ini. Tetapi sebelumnya kita membahas lebih jauh keunggulan dari ayam magon ini, silakan kita baca lebih dahulu tanda-tanda umum yang ada pada ayam magon ini.

Citi Citi Umum Ayam MagonMempunyai ciri-ciri fisik dan tulang yang tebal seperti sama ayam saigon.Punyai bodi badan yang tegap serta besar.Warna bulu-bulu yang condong gelap serta kurang menonjol. Umumnya mempunyai warna kelabu, jalak, merah, hitam serta coklat.Untuk bobot tubuh ayam magon dewasa sekitar di antara 3kg sampai 4kg.Punya kaki bundar kering merit mempunyai warna gelap. Seperti hitam, hijau maupun coklat.

Baca juga  Metode Mengerti Ayam Pengaduan Siap Ditarungkan

Kalau memandang beberapa ciri di atas, sesungguhnya ayam magon ringan gampang sulit buat diperbedakan dengan model yang lain. Bila kita tak jeli maka bisa sukar buat memastikan ayam magon itu. Namun ayam magon semakin lebih ringan untuk dikenal dari skema tarungnya.

Kelebihan Ayam Magon Dari Ayam Pengaduan Yang lainAyam magon miliki kelebihan dalam soal skema berhadapan. Di mana dia mempunyai skema berhadapan yang paling banyak ragam di sabung ayam.Mempunyai ketepatan pukulan yang baik sekali. Di mana dia selalu dapat arahkan pukulan ke ruang penting musuh.

Ayam magon punyai kecepatan dan kegesitan di atas umumnya, baik pada menggempur ataupun mengelak pukulan musuh.

Punyai fisik dan bentuk badan yang tegap. Disamping itu pun punyai tulangan yang padat maka semakin lebih tahan kepada pukulan musuh.Begitu kajian kami berkaitan keistimewaan serta kelebihan ayam magon. Mudah-mudahan dapat berguna dan meningkatkan wacana kita terkait tipe model ayam pengaduan yang ada di Indonesia. Tunggu artikel menarik kami yang lain serta salam satu hoby.

Jika Anda menyukai artikel ini dan Anda ingin menerima lebih banyak info tentang sabung ayam online silakan kunjungi halaman web kami.